片刃と、両刃の違いをホームページで調べました。
http://www.yoshikin.co.jp/j/faq/index.html (吉田工業のホームページです)
ホームページより引用しました。
両刃は両面に刃付けをした包丁(牛刀・菜切り等)で一般的には洋包丁を指し、片刃は片面にのみ刃付けをした包丁(出刃・柳刃等)、主に和包丁を言います。
色々参考になります、是非見てください。
http://www.yoshikin.co.jp/j/faq/index.html (吉田工業のホームページです)
ホームページより引用しました。
両刃は両面に刃付けをした包丁(牛刀・菜切り等)で一般的には洋包丁を指し、片刃は片面にのみ刃付けをした包丁(出刃・柳刃等)、主に和包丁を言います。
色々参考になります、是非見てください。