着々燻製の準備をしてます。
燻製の方法は大きく分けて3つの方法があるようです。
冷燻法 0~30℃の間で長時間燻製する、保存性が良い
注意 30~50℃の間は雑菌が繁殖しやすい(腐りやすい)
温燻法 30~80℃間で1~4時間で燻製する。保存性劣る。
熱燻法 80~120℃間で1時間以内で燻製保存性なし
アウトドア等でその場で作り楽しむのに向く。
これから細部を調べて自分に合う方法を見つけます。
燻製の方法は大きく分けて3つの方法があるようです。
冷燻法 0~30℃の間で長時間燻製する、保存性が良い
注意 30~50℃の間は雑菌が繁殖しやすい(腐りやすい)
温燻法 30~80℃間で1~4時間で燻製する。保存性劣る。
熱燻法 80~120℃間で1時間以内で燻製保存性なし
アウトドア等でその場で作り楽しむのに向く。
これから細部を調べて自分に合う方法を見つけます。