大雪山の麓から

大雪山の麓から花と釣りの自慢話。

久し振りに燻製作りをしました。

2010年11月23日 20時08分15秒 | 船釣りの自慢
このところ、釣行がスムーズに行きませんね・・・・・・・・・・。
この調子では今月は駄目かな・・・・・・・・・。
とゆうことで、ソイ釣りのエサにと昨年採ったワカサギを
冷凍して居ったのを燻製と、甘露煮にしました。
冷凍にしてあったので少し乾燥気味が良かったのか
色、つや共に最高の出来映え・・・・・・・・・
これで飲む酒は、最高に旨い。
今年も、ワカサギを釣りに行くぞ・・・・・・大漁出来るように・・・・
もうすぐ師走、残りの釣行に期待しよう。。。。。。。。。。。

今回作ったホタテと、ワカサギの燻製
甘露煮は別途。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする