イシモチカレイの刺身を食べてみました。
つり上げた日に、刺身にしたのは水ぽっさとがさがさした味でした。
特に、無理して食うほどのあじではない。
そのまま、一晩置いたのを、刺身にしたら、脂が廻ったのかまろやかになって、そこそこに食べれました。
でもやはり、ウンジュセンチの石ならどうにかサケのつまにはなるが、ほかの魚があるから・・・・・
40,50センチ以上なら、持ち帰るかな?
いしでクーラを満杯にしても、見栄以外の物でもないかな。
それにしても、今の時期の真ガレイは難しいですね。
つり上げた日に、刺身にしたのは水ぽっさとがさがさした味でした。
特に、無理して食うほどのあじではない。
そのまま、一晩置いたのを、刺身にしたら、脂が廻ったのかまろやかになって、そこそこに食べれました。
でもやはり、ウンジュセンチの石ならどうにかサケのつまにはなるが、ほかの魚があるから・・・・・
40,50センチ以上なら、持ち帰るかな?
いしでクーラを満杯にしても、見栄以外の物でもないかな。
それにしても、今の時期の真ガレイは難しいですね。