ようこそ
「ちょっと凝った遊び心溢れる大人のための“動物バック」を制作 ashの日記へ 。
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「私、ash(あっしゅ)と申します」
森に棲んでひっそり動物仲間のバッグを作っています←(設定)
本当は東京吉祥寺の住宅街に住んで、自己中の夫と手のかかる息子に振り回され、
作品制作販売だけで生きていきたいんだけど まだその目標には届いてなくて、派遣社員としても週2日働いています。
それでも毎日充実した日々を過ごすことを目指し、
自分の作るバッグを手にする人を本気で応援したい…と思い
奮闘する日々のことを作品と共に書き綴ったブログです
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やっと勉強に一息ついた息子は
10日間の就活を終えた後、
一緒に資格所得を目指してるゼミの仲間と沖縄行ったり、
ゼミ合宿、OBと飲み会、映画、サッカー、ボーリング、
中学、高校の同級生と会ったり…
と毎日大忙し。
今日は高校の友人と、グランピングに行ってます。
高校卒業前から大学の研究室で缶詰で勉強しっぱなしなので
やっと普通の大学生らしい楽しいことができるようになり、
もう大慌てで毎日いろんなことをやっている、って感じです💦。
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さて、
いつも振り回されてきた私も一息。
今日は夫さんと外食してきました。
ずいぶん前にオープンしたもんじゃ焼き屋さん。
私、もんじゃ焼きを食べたことが無いの!
だから一度食べてみたかった!
どうやって焼くの?
焼き方のマニュアルが席にあったけど
上手くできるかドキドキ!
…と思ったら、店員さんがてきぱきと焼いてくれました!
よかった!
まず、具を鉄板で焼く。
同時に出汁に浸かってる野菜をへらで切りながら焼く
野菜に火が通ったら、土手を作る
土手ができたら出汁をまず半分、中へ注ぐ。
少し火が通ったら、残りの半分の出汁を中へ。
具を乗せたら、全体を混ぜる。
ぐつぐつ火が通ってきたら
小さいへらで鉄板にこすりつけながら食べる
今回は、ちゃんこ出汁の鶏肉もんじゃと
海鮮出汁のめんたいこ餅チーズもんじゃの2つ
両方とも出汁が美味しく、
ちょっと焦げ目のついたもんじゃは私のツボ!
なんておいしいの!!
うちは両親が関西なので、お好み焼き派。
お好み焼きは、おいものふわふわ感と粉を味わう感じ。
でも、もんじゃは”食べる出汁”!
とても好きかも~!!
まだまだこの世には
自分が食べたことないものがたくさん!
そう思っただけで、なんか新鮮で
生きてるって楽しいな…
・・・なんて大袈裟に感動。
…でももんじゃってお腹は膨れないね…
21時半の今、もう既にお腹空いてるよ…
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・期間…9月21日(土)~30日(月)10:00~15:00
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