ザンボのHPを見ていたらこんなのを発見しました。
「Zamboniの内部構造」
あまりにも解かりやすい図で、思わず吹き出してしまいました。
実はザンボがどういう働きをしているかってあまり知られていませんよね。
氷の表面を削って、お湯をまいてるんです。
だから製氷後の氷は表面がツルツルなんですよ。
あまりにも深いキズは修復できませんけどね。 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- aya-yaga/五島うどん
- aya-yaga/五島うどん
- あほうどり/五島うどん
- teru3248/五島うどん
- aya-yaga/小根山森林公園
- bop/小根山森林公園
- aya-yaga/冬の軽井沢&横川
- みほ/冬の軽井沢&横川
- aya-yaga/伊勢崎スケートセンターオープン
- みほ/伊勢崎スケートセンターオープン
ブックマーク
- Mの戯言
- みほの日記です。
- Inline Skate Slalom日記
- インラインスケーター、ヴェさんのブログです。
- あこりんのひとりごと
- ミズアムスケーターのあこりんさんのブログです。
- インラインスケート滑走日記
- インラインスケートとアイススケートをアグレッシブに楽しむyoshimiさんのブログです。