昨日も行ってしまいました。伊勢崎の「料理工房ほのじ」さん。
すっかりはまってます。
今回のお目当てはもちろん新メニューの「トマト玄米飯」。
きっと美味しいんだろうなとは思っていましたが・・・
これほど美味しいとは
玄米にじっくり煮込まれたトマトソースがかかっているのですが、このトマトソースの中に大きなチキンがごろんと2つ隠れているのです。
このチキンが柔らかくて柔らかくて・・・。お箸でほろほろほぐれちゃうんです。
そしてトマトソースが玄米に合う
何だか夢に出てきそうな味です。
う~ん、このお店は定番の「ほのじ定食」が大好きなだけに、新メニューがこれだけ美味しいと、来る度に究極の選択をせまられることになりそうです
ちなみに2月からはカフェタイムも始められるそうで、そのときに出すスイーツメニューをいただきました。
それがこちら。
「バナナ巻き」
バナナを練り込んだもちもちの皮に粒餡がくるまっています。
これがまたやさしくてほっとする甘さ。
個人的には皮の食感がとても気に入りました。もちもち大好き
今回も大満足なランチでした
古民家を改装したという店内。
とても居心地がいいのです。
本もたくさん置いてあって、つい長居してしまいます。
すっかりはまってます。
今回のお目当てはもちろん新メニューの「トマト玄米飯」。
きっと美味しいんだろうなとは思っていましたが・・・
これほど美味しいとは
玄米にじっくり煮込まれたトマトソースがかかっているのですが、このトマトソースの中に大きなチキンがごろんと2つ隠れているのです。
このチキンが柔らかくて柔らかくて・・・。お箸でほろほろほぐれちゃうんです。
そしてトマトソースが玄米に合う
何だか夢に出てきそうな味です。
う~ん、このお店は定番の「ほのじ定食」が大好きなだけに、新メニューがこれだけ美味しいと、来る度に究極の選択をせまられることになりそうです
ちなみに2月からはカフェタイムも始められるそうで、そのときに出すスイーツメニューをいただきました。
それがこちら。
「バナナ巻き」
バナナを練り込んだもちもちの皮に粒餡がくるまっています。
これがまたやさしくてほっとする甘さ。
個人的には皮の食感がとても気に入りました。もちもち大好き
今回も大満足なランチでした
古民家を改装したという店内。
とても居心地がいいのです。
本もたくさん置いてあって、つい長居してしまいます。