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アイススケート、アート鑑賞、食べ歩き等の雑記。

浜岡屋の塩豆大福といちご大福

2012-03-24 21:44:39 | グルメ
深谷にある明治創業の老舗和菓子屋さん「浜岡屋」。
何だか無性にここの大福が食べたくなったので、ドライブがてら行ってきました

ここのオススメは何といってもこれ。

「塩豆 明治大福」
この大福は本当においしいです
餡の甘さとお餅に入っている赤エンドウ豆の塩気のバランスが絶妙
初めて食べたときには
「こんなにおいしい大福があるのか
と感激しました。
この大福は餅米100%なので、その日のうちに食べないと固くなります。
(翌日以降はお餅みたいに網で焼くとおいしい)
朝イチで購入して、午前中のうちに食べることをオススメします。

あと、今の時期だけのお楽しみがこちら。

いちご大福です
私は
「大福にいちごなんて邪道だ!」
って思っている方なので、いちご大福は滅多に買わないのですが、ここのは例外。
とにかく幸せな気持ちになれるいちご大福です。
小ぶりで、一口で食べられてしまいそうな大福なのですが、これまたいちごと餡とお餅のバランスが絶妙
あ~、幸せ

ところで、今日は私の誕生日でした。
いつの間にやら31です。

弟くんからお花のプレゼントをもらっちゃいました。

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2 コメント

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おいしそうー (tokamaru)
2012-03-26 16:40:41
いちご大福→こんなにおいしいのに、邪道だと思っている人がいるなんて・・・。絶妙なバランスのに出会えたときは、ホント幸せな気分になるけど、基本どこのを食べてもおいしく感じるw
昔ながらの大福は、確かにおいしいよね。すぐ硬くなるのは残念でもあるけど、安心でもある。
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>tokamaruさん (あや)
2012-03-28 19:39:43
どうもあんこと果物という組み合わせが苦手で・・・。
でもここのいちご大福は絶品です!!

餅米100%の大福はすぐに固くなってしまうけど、柔らかいうちに食べると本当においしいですよね。
そして、確かに安心です。
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