四連休からの四連勤になるわけで
菖蒲家男はみんな9日から仕事ですが私は明日まで仕事です
つうか休みは8だけ
年末年始浪費したからね働かないと
では浪費の一部
金沢まいもん寿司🍣
メディア露出が多いのでしょっちゅうテレビで見ます。全国放送でね…
それなのに北陸に住んでる私は食べた事ないんですよ
だって
関東はおろか大阪府まで進出しておきながら富山には無いのです
金沢で食べるしかないでしょーー。
というわけでHBDの日の夜はこちら。
小松を17時に出発した時点で本店は2時間待ち
途中通る八日町店は10分で行けると表示されたので八日町店へ
ところが…ここはこじんまりしたお店で
テーブルが4つしかない…
明らかに多い家族連れ
1時間待っても順番来ないと気づいたので
子連れではじめてのカウンターに座りました
息子と娘は
スシローとはま寿司しか行った事ないので
真ん中に握ってくれる職人がいることを不思議に思ってました
なんで?と聞かれ
「いつものはね握ってないの。機械が押し出した押しご飯に刺身をのせた乗っけ寿司なのよ。これがほんとうの握り寿司🍣味わって食べなさいよー」
どこまで伝わったか疑問ですが
息子と娘はカウンターに座りました。
「まぐろとサーモン」
と娘が定番注文するたびに値段確認に余念のない私(笑)
100円じゃないって怖い(笑)
おすすめ盛り合わせ。
バイが美味いし厚みあって最高
白子
大好きな白子
白子の天ぷらです。
お塩でいただきます。
私はこの日二度目のノンアルビール🍺
散々寿司を食べた娘が頼んだカニグラタン
結構かに身はいってましたよ
ガスエビ頭唐揚げ
エビも大きい
炙りえんがわ
これ美味しくてお代わりしました
ウニ
カニ汁
カニが二杯分はいってて根菜もたっぷりで大満足。
染み渡る
かに
具が多くてつまみながらいたたきました。
蒸し穴子
大きさ半端ないですねー。
ふわっふわでしたよ。
刺身のはしきれが大量にのってて金箔のってるのがさすが金沢
金沢で夕食を食べることがないので新鮮です
あぁー幸せ
金沢まいもん寿司はじめてでしたが美味しいお店でした
菖蒲家男はみんな9日から仕事ですが私は明日まで仕事です
つうか休みは8だけ
年末年始浪費したからね働かないと
では浪費の一部
金沢まいもん寿司🍣
メディア露出が多いのでしょっちゅうテレビで見ます。全国放送でね…
それなのに北陸に住んでる私は食べた事ないんですよ
だって
関東はおろか大阪府まで進出しておきながら富山には無いのです
金沢で食べるしかないでしょーー。
というわけでHBDの日の夜はこちら。
小松を17時に出発した時点で本店は2時間待ち
途中通る八日町店は10分で行けると表示されたので八日町店へ
ところが…ここはこじんまりしたお店で
テーブルが4つしかない…
明らかに多い家族連れ
1時間待っても順番来ないと気づいたので
子連れではじめてのカウンターに座りました
息子と娘は
スシローとはま寿司しか行った事ないので
真ん中に握ってくれる職人がいることを不思議に思ってました
なんで?と聞かれ
「いつものはね握ってないの。機械が押し出した押しご飯に刺身をのせた乗っけ寿司なのよ。これがほんとうの握り寿司🍣味わって食べなさいよー」
どこまで伝わったか疑問ですが
息子と娘はカウンターに座りました。
「まぐろとサーモン」
と娘が定番注文するたびに値段確認に余念のない私(笑)
100円じゃないって怖い(笑)
おすすめ盛り合わせ。
バイが美味いし厚みあって最高
白子
大好きな白子
白子の天ぷらです。
お塩でいただきます。
私はこの日二度目のノンアルビール🍺
散々寿司を食べた娘が頼んだカニグラタン
結構かに身はいってましたよ
ガスエビ頭唐揚げ
エビも大きい
炙りえんがわ
これ美味しくてお代わりしました
ウニ
カニ汁
カニが二杯分はいってて根菜もたっぷりで大満足。
染み渡る
かに
具が多くてつまみながらいたたきました。
蒸し穴子
大きさ半端ないですねー。
ふわっふわでしたよ。
刺身のはしきれが大量にのってて金箔のってるのがさすが金沢
金沢で夕食を食べることがないので新鮮です
あぁー幸せ
金沢まいもん寿司はじめてでしたが美味しいお店でした