登山とえとせとら

登山が好き、遊ぶのが好き、飲むのが好き、楽しいことが大好きな勢いとノリで生きてる人の日常。絡まれると喜びます(≧∇≦*)

一徹2と酔っ払い

2020年09月14日 | グルメ
私今の会社に入って10年目突入しました。

毎年8月1日前後で同期とお祝いするのですが🍻
今年はコロナのせいで延期してました。
ちょっとコロナ落ち着いてきたのと、富山市で飲まなければまだいいのではという理由で
富山市の同期と高岡へ。

日曜日やってるお店少なくて一徹か鐵かなと思って、どっちも言ったことあるので友達の選択で一徹へ。

6時半予約なのに前のめりだから5時45分入店😝


10年目突入おめでとう🍻
いやー長いよねーあっという間だったよねー

塩、おろしポン酢、タレ
生わさび、ガーリック

生わさびおろしまくりましたよ。これは贅沢❤️

前菜盛り合わせ
バイトが無言で置いていったので私が食べたところ左からほうれん草とコーンのガーリック炒め
牛肉の洋風煮込み
コンビーフとマッシュポテト
コンビーフは美味しかったー丁寧に肉がほぐされてました。

18時半まで限定のタンとカルビ切り落とし
それぞれ980円。
それ以外の肉はべらぼうに高いので18時半までに入店してこれを頼むのが正解です。
前は色んな肉食べたけど、値段のさほど感動出来ない。
この肉はお値段以上です。

こちらも18時半までのホルモン980円
私の嫌いなレバーが入ってましたが臭みない。凄い食べましたよ私👍🏼

ミノ
松坂牛のミノ
ミノは美味しいです。


980円のお代わり
ほんとにこれだけ食べるのが正解です。他のお肉も美味しいのですが高いから美味しいけど正直高くて美味いのは当たり前なのだ。

レモンサワーがゲロ甘で、赤ワインへ
2件目行くのが分かりきってるからね

8時前一徹を後にしました。

クルンにいきとりてつへ


お通し
なんか肉の煮たのをバケットに乗せてチーズと焼いてある

重い……漬物が食べたい

貝ワサビ

漬物

手羽(笑)

正直漬物食べた記憶ない……頼んでおいて食べないパターンなのか食べたのに酔っ払って忘れたのかは謎です。

そして閉店が早いので9時半過ぎに退店し駅へ。

駅のホームに人がいない……

私は1度やって見たかった事をしたくなり
線路横には落ちたら轢かれないように退避するスペースがあるのを見たかった。

なんで見たいのか知らんけど、落ちた時対応出来るように(笑)

以下37歳のおばさんの奇行です。


覗き込むけど

ヒールが高くて見にくい

サンダルを脱いで

裸足で(笑)



今朝も友達から爆笑やとLINEが来ました。


酔っ払いってろくな事しないですよね😝