全然大晦日の気分ではありませんが
ちゃちゃっと掃除し(小掃除くらい)
ちゃちゃっとおせちを作り
今の時間はもうくつろいでいます(笑
後は出かけてる長女が帰って来たら
重箱に詰めてもらっておしまいです。
私は美的センスがないので
詰めるのが苦手です。
おせち料理と言っても
昔から義母が作ってるのと同じものを
私が引き継いだだけで煮物が中心です。
義母はたくさん作ってましたが
私はちょっとだけ。
たくさん作って
残ったのを何日も温め直して食べるのは
今の時代にそぐいません。
1日からスーパーも開いてるし
お正月も普段の日も
そんなに変わらなくなってきてますもんね。
私のお気に入りは田作りです。
クルミを入れると美味しいです!

今年ももうあとわずかですが
私にとって今年は楽しい1年でした。
出会いも別れもありましたが
どれもみんな良い思い出です。
来年も今年以上に
楽しみたいなと思っています。
ブログを読んでくださった皆さん
1年間ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願いします。

「また来年ニャ~」
ちゃちゃっと掃除し(小掃除くらい)
ちゃちゃっとおせちを作り
今の時間はもうくつろいでいます(笑
後は出かけてる長女が帰って来たら
重箱に詰めてもらっておしまいです。
私は美的センスがないので
詰めるのが苦手です。
おせち料理と言っても
昔から義母が作ってるのと同じものを
私が引き継いだだけで煮物が中心です。
義母はたくさん作ってましたが
私はちょっとだけ。
たくさん作って
残ったのを何日も温め直して食べるのは
今の時代にそぐいません。
1日からスーパーも開いてるし
お正月も普段の日も
そんなに変わらなくなってきてますもんね。
私のお気に入りは田作りです。
クルミを入れると美味しいです!

今年ももうあとわずかですが
私にとって今年は楽しい1年でした。
出会いも別れもありましたが
どれもみんな良い思い出です。
来年も今年以上に
楽しみたいなと思っています。
ブログを読んでくださった皆さん
1年間ありがとうございました。
また来年もどうぞよろしくお願いします。

「また来年ニャ~」