昨日今日と
桝水でとっとりバーガーフェスタが開催されたようですね
テレビで中継もしてましたが
開店前からものすごい行列でした
パン好きとして行きたいのはやまやまでしたが
紅葉見物の渋滞にまきこまれるのは必至だし
さらにあの長い行列…
それにバーガーって2個食べるのが限界じゃないかなぁ
そのためにわざわざ行く?
それならそれぞれのお店に行って食べればいいじゃん
ってことで行くのやめました
コンセプトの中にお店で継続販売するって書いてありますし
---<イベントコンセプト>-----------------------------
このイベントをきっかけに、今後県内で出品された
バーガーについては各店舗で継続販売され、
地元のご当地グルメとして「鳥取=ハンバーガー」といった
イメージを定着させると同時に、会場となる大山をご当地
バーガーの聖地として認知させることが最大の目的でもあります。
さらに、交流の輪を広げ、全国にあるご当地バーガーのお店、
地域とも連携しネットワークを形成することで、次年度以降は
ここに「ご当地バーガー」の名店が集えるようなそんな
ステージの計画も検討中。
-------------------------------------------------
しかし「鳥取=バーガー」とは大それたことを考えます
鳥取にそんなイメージ全然ないですよね
ご当地バーガーの開発もかなり後発だったような気が…
もっとなにか無いものでしょうか
さて、今日のネタです
久しぶりに北の麦に行きました
なんだか100m先にできた「ぱにーに」に
お客さんをとられてないですかね?
3個購入
お試し品(完熟トマトのハヤシフィリング入)
完熟トマトの…は例のものを使ってらっしゃるのでしょうか
カレーパンよりは重くないと思います
お試し品(名前なし)
ポテトとベーコン
この組み合わせって普通ならマヨネーズにいくとこだけど
ポテトに塩味がついてるのと上の黒胡椒のみ
でもこれはこれでおいしい
ココアメロン
外パリッ中もちもち系←好きなタイプです
ココア味は割と控え目でココア風味って感じ
ごちそうさまでしたっ!
-------------------------------
手作りパン工房 北の麦
8:30~18:30
0857-32-5222
鳥取県鳥取市田島365-2
-------------------------------
桝水でとっとりバーガーフェスタが開催されたようですね
テレビで中継もしてましたが
開店前からものすごい行列でした
パン好きとして行きたいのはやまやまでしたが
紅葉見物の渋滞にまきこまれるのは必至だし
さらにあの長い行列…
それにバーガーって2個食べるのが限界じゃないかなぁ
そのためにわざわざ行く?
それならそれぞれのお店に行って食べればいいじゃん
ってことで行くのやめました
コンセプトの中にお店で継続販売するって書いてありますし
---<イベントコンセプト>-----------------------------
このイベントをきっかけに、今後県内で出品された
バーガーについては各店舗で継続販売され、
地元のご当地グルメとして「鳥取=ハンバーガー」といった
イメージを定着させると同時に、会場となる大山をご当地
バーガーの聖地として認知させることが最大の目的でもあります。
さらに、交流の輪を広げ、全国にあるご当地バーガーのお店、
地域とも連携しネットワークを形成することで、次年度以降は
ここに「ご当地バーガー」の名店が集えるようなそんな
ステージの計画も検討中。
-------------------------------------------------
しかし「鳥取=バーガー」とは大それたことを考えます
鳥取にそんなイメージ全然ないですよね
ご当地バーガーの開発もかなり後発だったような気が…
もっとなにか無いものでしょうか
さて、今日のネタです
久しぶりに北の麦に行きました
なんだか100m先にできた「ぱにーに」に
お客さんをとられてないですかね?
3個購入
お試し品(完熟トマトのハヤシフィリング入)
完熟トマトの…は例のものを使ってらっしゃるのでしょうか
カレーパンよりは重くないと思います
お試し品(名前なし)
ポテトとベーコン
この組み合わせって普通ならマヨネーズにいくとこだけど
ポテトに塩味がついてるのと上の黒胡椒のみ
でもこれはこれでおいしい
ココアメロン
外パリッ中もちもち系←好きなタイプです
ココア味は割と控え目でココア風味って感じ
ごちそうさまでしたっ!
-------------------------------
手作りパン工房 北の麦
8:30~18:30
0857-32-5222
鳥取県鳥取市田島365-2
-------------------------------