寒い~~っ
明日も雪
みたいですし
一気に冬に逆戻りですねぇ~
スキー場営業終了してからこんなに降るなんて…
今日はお仕事のついでに砂丘を見てきました

全面真っ白とまではいかないけど
うっすらと覆われてました
なんだか12月始めくらいの光景ですよね~

~~ 3月7日(日)のこと ~~
氷ノ山から帰ってくる途中
叔母さんから電話
がかかってきました
渡したいものがあるから取りに来てと…
で、ちょうど帰り道なんで寄ってみたら
なんと大量の牡蠣をいただきました~
スーパーの大きな袋にいっぱいです

どひゃ~~っ
うち少人数なんで食べきれるでしょうか?
そして、氷ノ山でゲットした
ふきのとう


開いてるのもありますが…
牡蠣はフライになりました

これだけ食べたら牡蠣三昧でしょ~
満足満足
夏の岩牡蠣も好きですが
冬の牡蠣もおいしいですね~
ふきのとうは天ぷらと

ゆでて酢味噌でいただきました
(自然観察の山本先生のおすすめです)

ゆでたものは苦味があって大人な味でした
たくさんゆでたけど
一度に何個も食べるものではないですねぇ
マヨネーズで甘味をつけて…とか邪道をしてみたり
てんぷらは一番ポピュラーな食べ方ですよね
苦味がやわらいでちょうどいいです
でもちゃんと香りは残ってました
やっぱり旬のものはおいしいですね~
春の訪れを感じます
食で季節を感じる贅沢な晩ご飯でした

明日も雪

一気に冬に逆戻りですねぇ~
スキー場営業終了してからこんなに降るなんて…

今日はお仕事のついでに砂丘を見てきました


全面真っ白とまではいかないけど
うっすらと覆われてました

なんだか12月始めくらいの光景ですよね~


~~ 3月7日(日)のこと ~~
氷ノ山から帰ってくる途中
叔母さんから電話

渡したいものがあるから取りに来てと…
で、ちょうど帰り道なんで寄ってみたら
なんと大量の牡蠣をいただきました~

スーパーの大きな袋にいっぱいです

どひゃ~~っ

うち少人数なんで食べきれるでしょうか?

そして、氷ノ山でゲットした

ふきのとう


開いてるのもありますが…

牡蠣はフライになりました


これだけ食べたら牡蠣三昧でしょ~

満足満足

夏の岩牡蠣も好きですが
冬の牡蠣もおいしいですね~

ふきのとうは天ぷらと

ゆでて酢味噌でいただきました
(自然観察の山本先生のおすすめです)

ゆでたものは苦味があって大人な味でした

たくさんゆでたけど
一度に何個も食べるものではないですねぇ

マヨネーズで甘味をつけて…とか邪道をしてみたり

てんぷらは一番ポピュラーな食べ方ですよね
苦味がやわらいでちょうどいいです

でもちゃんと香りは残ってました

やっぱり旬のものはおいしいですね~

春の訪れを感じます

食で季節を感じる贅沢な晩ご飯でした

