夏に行ったパラオの旅行記、何とか年内に終わりました。ほっ。
5日間の旅行なのに10回も旅行記書くなんて。
最後の夕食。
現地ガイドのお姉さんおススメの「カープレストラン」さんへ。
カープは日本人の方が経営してるお店なんですって。
ロイヤルホテルの近くなので、うちが泊まってるパレイシアからは結構遠いです。
でもね、歩きますよ、今日も
いつものように、お土産屋さんに寄りながらぷらぷら歩いて小一時間くらいかかりました。
ついに到着。
入口。相変わらず分かり難いな。
時間が早い事もあり、店内は我が家のほか、韓国人の2人組のみでした。
じゃん!!
お好み焼きです。でかい
というよりお好み焼き風かな?
味はお好みソースの味(笑)
フライパンで焼いてんですかね?
ちょっとふちっこ堅めな感じの。
でもホッとする味で、完食しました。
お魚のスープなんですけど、何の魚だったかな?
とにかくすごく量
これ30cmくらいの器ですよ。
あっさりで美味しかったです。
右側のは、サービスです。
ゴボウ天とかはんぺんとか、とにかく懐かしい味で、わたし的にはこれがいちばん美味しかったです^^
練りモノ大好き
唐揚げです。
これもまたすごい量
これにごはんがお皿に大盛りで出てきました。
さすがに完食はできませんでした。
ごちそうさまでした。
全部合わせても(もちろん私のビールも)、$32。
大満足でした。
「こんなにお得ならタクシー代払っても毎日ここに来ても良かったね」
と旦那。
確かに。
と言いつつも、限界まで食べた後なので、帰りも歩きます
帰りは家族3人で、モノマネ大会しながら帰りました。
ドラえもんシリーズ、サザエさんシリーズ、ちびまる子ちゃんシリーズ…。
きっと変な外国人!って思われてたと思います。
機会があったらぜひやってみてください。
以外に難しいです。
勢い、思い切りが大切です。
明方出発なので、ホテルに戻ってしっかり寝る事が出来ました。
帰りはまた、パラオ→仁川→関空です。
パラオ→仁川の機内食。
仁川空港では、時間がたくさんあったので、一度子供に食べさせたかった韓国のかき氷を食べました。
ベリーピンス。
10,000wか11,000wくらいだったと思いますが、3人で食べて充分な量です。
ベリーなのに、小豆もたっぷり。
今回の旅行、毎日限界まで食べてばかりで、本当にヤバいです
最後に、仁川→関空で出たサンドイッチ。
ようやく夏の旅行記が終わりました。
読んで頂いたみなさんもお疲れ様でした。
- 終 -