今日は会社のイベントでマス釣りBBQ!!
真っ先に現地についた我々は、まずは炭火の準備からスタートした。
枯れ木を盛り、その上に炭を乗せてバーナーで炙って炭火の支度を済ます!
その内、他の社員も合流し釣り部隊が結成さら糸を垂らすこと数分でワンサカとニジマスが釣り上げられていく!
やれ出番だと言わんばかりに、俺は漁師KENを連れてニジマスを捌きに向かう!!
自前の鋼の剣鉈の切れ味が分かる時!
さすがにスパスパと切れた♪
そして板厚6mmの峰打ちはニジマスを気絶させるのに打ってつけだった。
捌いたニジマスは串に刺し、塩を飾って炭火でじっくりと炙る!
これでこの剣鉈も、「生き物を捌く」という初陣を果たした。
これからも頼むぜ!
再び椿油を塗り休め鞘に収まろうとする愛刀♪
真っ先に現地についた我々は、まずは炭火の準備からスタートした。
枯れ木を盛り、その上に炭を乗せてバーナーで炙って炭火の支度を済ます!
その内、他の社員も合流し釣り部隊が結成さら糸を垂らすこと数分でワンサカとニジマスが釣り上げられていく!
やれ出番だと言わんばかりに、俺は漁師KENを連れてニジマスを捌きに向かう!!
自前の鋼の剣鉈の切れ味が分かる時!
さすがにスパスパと切れた♪
そして板厚6mmの峰打ちはニジマスを気絶させるのに打ってつけだった。
捌いたニジマスは串に刺し、塩を飾って炭火でじっくりと炙る!
これでこの剣鉈も、「生き物を捌く」という初陣を果たした。
これからも頼むぜ!
再び椿油を塗り休め鞘に収まろうとする愛刀♪