最強パン粉焼き! 2015年11月16日 19時28分46秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日の夕ごはんは、鮭のパン粉焼きです。 もっとキレイに焼くには、やっぱりオーブンかなぁ? 低温で火を通して、最後に焼き目かなぁ? などと試行錯誤中であります。 味はしっかり美味しいです。 パセリを散らして、ケチャップにマヨは最強の仕上げです。 これでマズくなる訳ない。 しっかり食べて、元気回復! 明日もがんばっていきます。
色鮮やかなサラダとトロトロたまごかけごはん! 2015年11月16日 09時33分39秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 今日の朝ごはんは、野菜メイン。 ブロッコリーを茹でて昨日の夜のヨーグルトマヨサラダに入れたよ。 そしてトロトロ卵かけごはんです。 ブロッコリーは芯の部分も硬い皮をむけば美味しいと聞いたので、 さっそく試してみました。 塩ゆでしたから色も鮮やかで、色彩豊かなサラダになったよ。 トロトロ卵かけごはんは、シメジを刻んで炒めてから、 出汁巻き玉子を焼く時の卵汁を、超弱火でほんのちょっとだけ火を通して スクランブルエッグにして、ごはんにかけるだけ。 朝からしゃっきり元気が出ました。 今日も一日がんばっていきます。