chariのヘビめちゃ〇〇日記と…。

chariのギター練習日記と、興味のある事をつれづれなるままに…。

たまにはあさりで日本酒でも。

2015年11月25日 20時48分49秒 | 食べ物のこだわり

こんばんは。
今日の夕ごはんは、
あさりバターwithカボチャ&レンコン。
たまにはあさりも食べちゃいます。
お酒も飲んでいい気分。

お風呂に入って、ゆっくり寝ます。
疲れを流して、明日もがんばっていきます。

柿に酸味をつけてみた。

2015年11月25日 15時41分55秒 | 食べ物のこだわり

こんにちは。
朝漬け込んだ柿を食べてみました。
どちらも好みに近い味。
一応生でも食べてみたけど、ちょっと好きになりました。
特にヨーグルトはかなり好き。
水切りヨーグルトと、きな粉に黒蜜も試してみたい。
ブランデーにも漬けてみたい。
さらに研究したい素材ですね。

もやしベーコンエッグで、ふわっと朝ごはん。

2015年11月25日 10時22分14秒 | 食べ物のこだわり

おはようございます。
そして朝ごはんは、もやしベーコンエッグです。
軽く炒めて、薄めの味付けです。
キャベツには、シーザー。
もやしベーコンエッグには、青じそドレッシングをかけて完成です。

今日も元気にがんばっていきます。

柿を好きになるために。

2015年11月25日 10時16分51秒 | 食べ物のこだわり

おはようございます。
今日は朝食前に研究準備をしちゃいます。
立派な富有柿をいただいたのですが、あんまり柿が好きじゃない…。
何でか考えたら、甘酸っぱくない。
なので、グレープフルーツジュースとヨーグルトに漬けてみました。

ちょっと漬け込んでから、食べてみます。