たまにはあさりで日本酒でも。 2015年11月25日 20時48分49秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日の夕ごはんは、 あさりバターwithカボチャ&レンコン。 たまにはあさりも食べちゃいます。 お酒も飲んでいい気分。 お風呂に入って、ゆっくり寝ます。 疲れを流して、明日もがんばっていきます。
柿に酸味をつけてみた。 2015年11月25日 15時41分55秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 朝漬け込んだ柿を食べてみました。 どちらも好みに近い味。 一応生でも食べてみたけど、ちょっと好きになりました。 特にヨーグルトはかなり好き。 水切りヨーグルトと、きな粉に黒蜜も試してみたい。 ブランデーにも漬けてみたい。 さらに研究したい素材ですね。
寒い日はラーメン、ライスも追加で 2015年11月25日 15時38分34秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 今日は寒いので、野菜を炒めてラーメンにしたよ。 マルちゃん製麺は簡単らくらくなのだ。 ごはんも加えて、ラーメンライス。 あったまりました。
もやしベーコンエッグで、ふわっと朝ごはん。 2015年11月25日 10時22分14秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 そして朝ごはんは、もやしベーコンエッグです。 軽く炒めて、薄めの味付けです。 キャベツには、シーザー。 もやしベーコンエッグには、青じそドレッシングをかけて完成です。 今日も元気にがんばっていきます。
柿を好きになるために。 2015年11月25日 10時16分51秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 今日は朝食前に研究準備をしちゃいます。 立派な富有柿をいただいたのですが、あんまり柿が好きじゃない…。 何でか考えたら、甘酸っぱくない。 なので、グレープフルーツジュースとヨーグルトに漬けてみました。 ちょっと漬け込んでから、食べてみます。