goo blog サービス終了のお知らせ 

JAZZマンの夫と黒ラブと私(バニラママ)

クスクスからアハハまで。
一人娘のバニラーネが3年半の仏語学留学でパリから帰国 驚くことにカメラマンになっていた 

又また スイカ

2006-07-26 18:47:21 | 日常

今急に思い出したんだけど

あたしが子供の頃は

スイカにお塩をちょっと付けていただいてました

 

そういえば最近はしたことない

あの“締まった味”がなつかしいな~ 

 

皆様はどうしてるのかしら?

  

  

   にほんブログ村 お笑いブログへ  ←ただ今13位 
              励ましていただいてありがとうね
              
               

 


コメント (22)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイカっておいしいね 昨日... | トップ | 目は良い? »
最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すいか (のりー)
2006-07-26 19:28:09
このスイカのイラスト すっごーーくかわいい!

 私はいまでも塩を必ずかけて食べてしまいます。なんでだろ??

でも 知り合いの人でスイカに砂糖をまぶして食べる人がいます。みんなはどうやって食べるのかなぁ??

返信する
スイカ (まりんこ)
2006-07-26 21:56:21
私も子供の頃はお塩かけて食べてましたいつからかなぁ、そのまま食べるようになったの。。。

ちなみに私の母は、今もお塩をかけて食べています

baniramamaさんの書いたスイカが、とってもかわいくてほのぼのしてて、とってもいいですねbaniramamaさん、絵手紙とか上手そう
返信する
のりータン (baniramama)
2006-07-26 22:42:01
ねっ どうして食べてるんだろうね

あたしはいつの間にかそのまま食べてるよ

お砂糖はちょっとご遠慮申し上げたいなぁ

そのままで充分甘いもの



あたしはね トマトにお砂糖つけて食べてたよ 母はおソース。ヘンな親子って言われてた。
返信する
まりんこちゃん (baniramama)
2006-07-26 22:45:42
まりんこちゃんと一緒だぁ

マリンちゃんも食べてる?



絵手紙って描いたことないなぁ

このブログのイラストでしか描いたことないんですよ~ も、少しここで修行してからそちらへも臨みたいと思いますぅ

お褒めいただいてありがとうございますぅ
返信する
お邪魔しま~す (ウメ)
2006-07-26 23:01:13
baniramamaさん、こんばんは~♪

来ちゃいましたよん。

スイカ、夏ですね~。

私もスイカ好きです。

子どもの頃は、半月型にカットされたスイカを

ガブッとかぶりつくのが好きでした。

お塩かけて食べるスイカ…

なぜかおばあちゃんの家で食べたスイカを思い出します。
返信する
ウメちゃぁ~ん (baniramama)
2006-07-26 23:10:04
いらっしゃいませ~

ウメちゃんにスイカ

ん~ お似合いです

すがすがしい 



かぶりつくのが一番美味しいですよね

やはりお塩をかけましたか

味がはっきりしますもんね 甘く感じる



おいししよね



又 遊びに伺いますね~

今日はとってもうれしい 来ていただいてありがとうございます~
返信する
ハーモニー (しりとらー)
2006-07-27 00:06:36
そのときの気分にもよりますが、私も塩かけますよ。

甘さが引き立ちますよね。



関係ないですが、

私の妻はめんつゆを割るのに牛乳で薄めます。

私は絶対にやりませんけど。
返信する
しりとらー様 (baniramama)
2006-07-27 00:13:05
そうですよね 甘さが引き立ちます 梨もそうですよね。

あたしはそのことをすっかり忘れていて、先程急に思い出したんです



ところでめんつゆに牛乳ですか・・・

ちょっと勇気がいるような。

その時 天ぷらは?おネギは?わさびは?はたまた七味唐辛子は?そばがきは?

疑問は尽きません 
返信する
えーーーーー (ぶんちゃん)
2006-07-27 00:40:39
あたしはどうしても塩をかけて食べられないよ~。やったことはありますけどぉ。だって、塩なんだもん‥‥ スイカのままで、充分ですぅ~。       ワンコってスイカも食べるんですねぇ、知らなかったなぁ。         お蕎麦のつけ汁の話ですけど、はじめは普通に食べてて、味に飽きたら?(飽きません?あたしは飽きちゃうんですよ(;^_^A)胡麻油をタラリ‥‥ 風味が変わって、またたくさん食べちゃいますよ~。なんて。こんなことしてるのあたしだけかなぁ???
返信する
Unknown (与作)
2006-07-27 06:33:46
スイカに塩は必須アイテムでしょ?
返信する

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事