ご無沙汰してます
今日はね 本来とはちょっと違った使い道をご紹介します
良い子の皆さんは真似してね アハハ
その前に ご連絡事項
① 食事の支度に着くのは2時過ぎの私
② 夫の帰宅時間 5時2分過ぎ~6時30分
③ コネコネする場合はジップロック使用派
④ 献立計画は全くなし その日の・・でなくて・・その時の気分しだい
⑤ 熱いのは、“アツアツ”で 冷たいのはもそれなりに提供したい私
以上を踏まえた上で 進めて下さい
いきなりシューマイを食べたい気分になった
もちろん 先ほど夫と調達した食材にはシューマイの皮はない
でもいいもんね~ 餃子の皮なら買ってきた これが④
早速 ジップロックに挽肉を入れて
玉ねぎ、オイスター、お酒、ウェイパー、お砂糖、カタクリ、ごま油
とかも一緒に入れて混ぜ混ぜ~ ♪ ♪ これが③
そう・・混ぜ混ぜしようと思ったのが2時過ぎ 夫の帰宅は これが①と②
こういう時は いつもジップロックをタオルに包んでコネコネする
だって体温が移るのが気になるし かと言って 調理まで数時間あるし。
今日はタオルを取りに行って、目にしたのが
ネーミングは分からないけど コレ!
これはね シャンプー後ドライヤーする時に
髪の水分を取ったり、髪間に空気を入れたりするのに使う アレですね
ダイソーさんで買ってきました 重宝してます
そうだ これで“コネコネ”したらいいかも~♪
ぴったし でした
とてもいい感じ
と言う訳で、コレも今日から調理用具の仲間。
たったコレだけのことで ここまでお付き合いいただいてありがとうございます
ちなみに 出来たのが
見た目は 餃子
味は シューマイ
banirapapaも、びっくりだと思う アハハ