とんかつを揚げる予定だった
急に夫が 「かつ丼がいいな」 と言い出した
そっかぁ 挑戦してみよっかな・・・かつ丼ね
お鍋にお水と玉ねぎを入れて火にかける
(家はあの専用の小さな手付き鍋がないので ちょっと様子が違う)
調味料を入れて味を調える
なんだかスープっぽくなっちゃったけど これでいいのかな 味見しているうちに 水量が増えてきたのだ
途中経過を夫に見せた
「コレナニ?」的な反応 だったけど
気にしないで・・・っと
で、揚げたてのとんかつを入れた
あっ 沈んだ
ま、いいや 溶きタマゴを回しいれて っと
ハイ 出来上がり 匂いはかつ丼
見た目は・・・・ん~~っと え~~っと 表現したくない
ご飯に乗せるには 無理があるので
かつ煮定食見たく 別皿へ っていうか 深皿へ
夫は黙って黙々と食べた
エライ 貴方はエライ
私はとんかつを食べました
こちらは 揚げたてサクサク 美味しいワン
今日は年越し蕎麦を作ります
あ、それと 静岡おでん
この一年 振り返ってみると
夫曰く “病気のデパート” って言われる程 大変でした
来年は元気な年にします
ブログもずっと休んでいて気にはなったんですけど それにお返事も書かなくてすみません
来年もよろしくお願いします
baniramamaより