「まずい ナニコレ!」
「エッ そんなにヒドイ?」
「第一、皮がある」
「だって マーマレードだもの」
「甘くない」
「そうよ これからもっとお砂糖を入れて煮詰めようと・・・」
「水っぽくない?」
「だからぁ これから煮詰めるんだったら・・」
それにしても 言葉を選ばない夫である
おかしいなぁ
そんなにヒドクはないと思うけどなぁ
先日から予定を立てていた
“甘夏マーマレード”作り
ネットで調べ
教えの通り
いえ、その上心も込めて作ったし。
包丁も研いだし、
ドイツ製のきめ細かい白いスポンジ(名前忘れた)でゴシゴシ洗い磨いて、
丁寧に皮をむいて 薄~ぅく切って
身の方はキメ細やかにほろを取り去り
ま、これらは味には関係ないと思うけど
あ、一番大事なこと ネットのレシピ通り作ったのに・・・
イエッ レシピのせいではないんです
味見のタイミングが悪かったのか・・
それとも、夫の口に合わないだけかも
と思ってバニラに味見をさせようと思ったら
横向いた
「いりません」と言っているようだ
えっ “好き嫌い”のないバニラが!
って言うか 好きはあります
食べる物はなんでも好き
食べられない物だって好き
そんなバニラにも・・・・拒否された
じゃ あたしも味見・・・ おいおい未だ味見してないのか アハハ
色艶はいいし・・
ずっとかき回していた手にもマーマレードの香りが付いちゃった
では一口 “さのう”が舌に残るのでこれも問題かな?
でもそこが手作りじゃんね~
これにお砂糖を足せばもっとそれらしくなるよぉ と思ったが
舌がしびれた ナンだコレ?
お菓子作りの得意なkumiちゃんに聞いてみよっと
←今日も元気なbaniramamaです~
健康優良ママ
食欲旺盛 お肌すべすべ
応援はうれしい~でっす
・・・Please、Please
←今日もポチッをありがとうね♪
励みになってます~
只今4位のトコにいます
ここをクリックしていただくと
baniramamaがいます
読んでいてくすっとしてしまいました(^-^)
色艶もいい、匂いもいい・・・なのに舌がしびれるなんて・・・う~ん、気になりますっっ。
市販のには そんな後味はない。
いい感じ と思ったけど
冷ましたら固くなった・・・
少なくはなったけど
まだ舌に刺激あり なんでだろ?
ここに仲間がいた いてくれた
西瓜ママ 握手、握手
でも・・・なんでだろうね~♪
その後 ママレードはどうなったのかなぁ~。
冷蔵庫に待機してます
あたしが責任もって、食べます
あ、食べるって言わないかな?