【オレンジ・ブロッサム】
◎ジン・・・2/3
◎オレンジ・ジュース・・・1/3
シェーカーに氷と材料を入れ、シェークしてグラスに注ぐ
アメリカの禁酒法がこのカクテルを生んだという
禁酒法のさなか、粗悪な密造ジンの臭いを消すため
あるいは、グラスの中が酒だとさとられないため
でオレンジ・ジュースでごまかしたのが始まりだとか
一説にはピッツバーグのバーテンダー、ビリーマロイが考案したともいわれてます
河原亜依/オレンジロード
◎ジン・・・2/3
◎オレンジ・ジュース・・・1/3
シェーカーに氷と材料を入れ、シェークしてグラスに注ぐ
アメリカの禁酒法がこのカクテルを生んだという
禁酒法のさなか、粗悪な密造ジンの臭いを消すため
あるいは、グラスの中が酒だとさとられないため
でオレンジ・ジュースでごまかしたのが始まりだとか
一説にはピッツバーグのバーテンダー、ビリーマロイが考案したともいわれてます
河原亜依/オレンジロード