【山芋おむれつ】
材料…山芋200~250㌘
タマゴ1個
ネギ
醤油
サラダ油
鰹節
作り方…山芋をすりおろしタマゴを入れ、よくかきまぜる
テフロン加工のフライパンに、少し多めに油を入れる
温まったところに山芋を入れる
フチが固まりだして、フライパンを揺すって山芋がひっついていなければ
形を整えていってください
皿に盛り付け、醤油をかけネギをちらして完成です
好みで鰹節を降りかけても美味しいですよ
【注意】フライパンはテフロンじゃないとひっついて失敗しますよ
バール価格…600円
材料…山芋200~250㌘
タマゴ1個
ネギ
醤油
サラダ油
鰹節
作り方…山芋をすりおろしタマゴを入れ、よくかきまぜる
テフロン加工のフライパンに、少し多めに油を入れる
温まったところに山芋を入れる
フチが固まりだして、フライパンを揺すって山芋がひっついていなければ
形を整えていってください
皿に盛り付け、醤油をかけネギをちらして完成です

好みで鰹節を降りかけても美味しいですよ

【注意】フライパンはテフロンじゃないとひっついて失敗しますよ

バール価格…600円