なんか最近“うどんネタ”が多いBarブログになってます。
香川県人でありながらさして関心なかった“うどん”なのですが。。。
その理由とは?実は、息子が製麺会社で勤めているからなのです。
今年で二年目なのですが、イマイチ仕事に関心を持ってないように見える。関心持てない仕事は金(給料)だけの仕事となる。それもアリと言われればアリなのですが、それは退屈で変化がなく成長しない。
私は、いつか自分の店を持ちたいと飲み歩いた。息子にも“うどん巡り”で少しでも仕事に興味を持てればとの親心なんです。お付き合い下さいませ。
さて今回の“純手打うどん よしや”は完全手打ちのうどん屋さんだそうです。


ここの麺は珍しい平打ちの麺でした。きし麺ほどは平たくはありませんが“んぅ”と思います。


私はかけで、息子はぶっかけでした。
“うどん”奥が深い。
香川県人でありながらさして関心なかった“うどん”なのですが。。。
その理由とは?実は、息子が製麺会社で勤めているからなのです。
今年で二年目なのですが、イマイチ仕事に関心を持ってないように見える。関心持てない仕事は金(給料)だけの仕事となる。それもアリと言われればアリなのですが、それは退屈で変化がなく成長しない。
私は、いつか自分の店を持ちたいと飲み歩いた。息子にも“うどん巡り”で少しでも仕事に興味を持てればとの親心なんです。お付き合い下さいませ。
さて今回の“純手打うどん よしや”は完全手打ちのうどん屋さんだそうです。


ここの麺は珍しい平打ちの麺でした。きし麺ほどは平たくはありませんが“んぅ”と思います。


私はかけで、息子はぶっかけでした。
“うどん”奥が深い。