
今日は、早めに選挙を終らせ“モーニングうどん”で『一屋』へ。
実は“初一屋”なのです。
当然知ってましたし、肉盛放題で“えげつなく”盛る人続出。二郎系ラーメンのヤサイ増々ならぬ、肉増々状態だと。
今は小皿に取り分けるシステムになっているようですが。
初一屋なのですが、経営されてる運送会社の社長さんには昔お世話になりました。なのに今更なのです。社長すいません。
とにかく食べないことにはお礼にもならない。
私は“かけ”、息子は“肉ぶっかけ”です(好きな太麺)。





息子の肉盛は、ごくごく普通に見えたのですが、周りを見ると『進撃の巨人』ほどの“えげつない”盛。。。
私は息子に『まぁ、あそこまではないけど、遠慮は損やな』と。
それと、客の入りを見ながら時間をずらし少量づつ湯がいているのか、作り置き感があまり感じなかった(たまたまなのか!?)。
次は『巨人盛』にしてみるか。
特選うどん遍路・手打うどん一屋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます