今日は、おもてなし料理最後の日
トリを飾るメニューは
・ローストビーフ…コレが作れたらサイコー!
・ポテトのブルーチーズ焼き&スタッフドトマト…オシャレ
・グレープフルーツと大根のサラダ…サッパリしててお肉の時良いかも。
・鮭のムース…パンに載せても美味
・セパレートティー…カクテルみたい
ポテトのブルーチーズ焼きは、茹でたじゃが芋をくり抜いて、
お芋とブルーチーズを軽く潰して混ぜたのを詰めて焼くのだけど、
ホンッとに美味しくて、スグにでも作ってみたい一品です
でもブルーチーズは好みが分かれるもの。
普通のチーズでもOKみたいです
最後の回とあって、お食事の後は
戴いた終了証を手に
先生や同じグループの方々と写真大会
今回の先生は特にステキな方で、博多出身との事で
親近感も
グループも、ホンワカして楽しいメンバーでした
おもてなし料理の会を選んで、このメンバーでヨカッタ
って思うと、名残り惜しく
終了後のお茶会では、ちょっとお料理から離れて
お年頃バナシに花を咲かせたのでした