スィートベルモット・・・・・「カルパノ・アンティカフォーミュラ」・・・入手しましたので
やはり・・・カクテルの女王 「マンハッタン」!
ライ・ウイスキー バーボンウイスキー カナデァンウイスキーなど
いずれかのウイスキーとスィート・ベルモット アンゴスチュラ・ビターズ で創るカクテル
今回は「テンプルトン・ライ・スモールバッチ40度」 「カルパノ・アンティカフォーミュラ」
アンゴスチュラ・ビターズ マラスキーノ・チェリーで創りました。
「テンプルトン・ライスモールバッチ」
アルカポネに愛された・・・1920年の禁酒法時代に在ったウイスキー
生産量が少なく、ほぼ100%ライ麦を使う
「カルパノ・アンティカフォーミュラ」
イタリア・カルバノ社 スィートベルモット16.5度
こちらも生産量が少なく「幻のベルモット」とも云われ、1年~2年熟成・妖艶な苦み (*^。^*)
「デュボネ・マンハッタン」
ライ・ウイスキー(30ml)とデュボネ(30ml) シェーク レモンピール
デュボネ・ルージュ
甘み・渋みが絶妙・冷やして飲む
キナ特有の苦み・・・・大人の味 ロックグラスでゆったりと味合うのも・・・イイ
カクテル 「ロブ・ロイ」 スコッチウイスキー 45ml スィート・ベルモット 15ml
アンゴスチュラビターズ 1d
チョット・・・寄り道 して!
「ザザ」・・・・ドライ・ジン40ml デュボネ20ml アンゴスチュラ・ビターズ 1d
オレンジピール ステア
「デュボネ・カクテル」・・・・ジン30ml デュボネ30ml レモンピール
「ロブ・ロイ」・・・・スコッチウイスキー45ml スィートベルモット 15ml
アンゴスチュラビターズ 1d
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