マンハッタン!

2014-05-08 11:40:36 | 日記

スィートベルモット・・・・・「カルパノ・アンティカフォーミュラ」・・・入手しましたので

やはり・・カクテルの女王 「マンハッタン」

ライ・ウイスキー バーボンウイスキー カナデァンウイスキーなど

いずれかのウイスキーとスィート・ベルモット  アンゴスチュラ・ビターズ  で創るカクテル

今回は「テンプルトン・ライ・スモールバッチ40度」  「カルパノ・アンティカフォーミュラ」

アンゴスチュラ・ビターズ マラスキーノ・チェリーで創りました。

    

「テンプルトン・ライスモールバッチ」

アルカポネに愛された・・・1920年の禁酒法時代に在ったウイスキー

生産量が少なく、ほぼ100%ライ麦を使う

「カルパノ・アンティカフォーミュラ」

イタリア・カルバノ社 スィートベルモット16.5度

こちらも生産量が少なく「幻のベルモット」とも云われ、1年~2年熟成・妖艶な苦み (*^。^*)

「デュボネ・マンハッタン」

 ライ・ウイスキー(30ml)とデュボネ(30ml) シェーク  レモンピール

デュボネ・ルージュ

   

甘み・渋みが絶妙・冷やして飲む

キナ特有の苦み・・・・大人の味 ロックグラスでゆったりと味合うのも・・・イイ

カクテル 「ロブ・ロイ」  スコッチウイスキー 45ml スィート・ベルモット 15ml

      アンゴスチュラビターズ 1d

チョット・・・寄り道 して!

「ザザ」・・・・ドライ・ジン40ml デュボネ20ml アンゴスチュラ・ビターズ 1d 

        オレンジピール ステア

「デュボネ・カクテル」・・・・ジン30ml デュボネ30ml レモンピール

「ロブ・ロイ」・・・・スコッチウイスキー45ml スィートベルモット 15ml

          アンゴスチュラビターズ 1d 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿