いよいよ師走、街角ではすでにクリスマスの飾りつけが整い
花屋の店先にはシクラメンが並び始めました・・・・
ジエイコブゴーストホワイトウイスキーで「ニューヨーク」
このウィスキーの特徴は「無色」
原料はバーボンのジムビームと全く同じで、チャーしたホワイトオーク樽で
1年熟成しています。原料の持つ味わいや香りや熟成感は残しつつ「無色」にしているそうです。
が・・・・マイルド感、深い香りは…いまいち かナァ~
ウォッカと同じようにカクテルに使ってみては・・・・・
まずは「ニューヨーク」を作ってみました
ジエイコブゴーストホワイト 40ml フレッシュライム 10ml
フレッシュザクロ 4~5tsp ペストルで潰す(10~15ml 程度)
砂糖 1~2tsp
赤のシクラメンの色、味はすっきり さらっとして・・・・旨い!
底にザクロを沈めても 綺麗 です。
広島産 「檸檬」沢山戴きました。
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