ジエイコブゴーストホワイト・ウイスキー

2013-12-05 10:02:23 | 日記

いよいよ師走、街角ではすでにクリスマスの飾りつけが整い

花屋の店先にはシクラメンが並び始めました・・・・

ジエイコブゴーストホワイトウイスキーで「ニューヨーク」

このウィスキーの特徴は「無色」

原料はバーボンのジムビームと全く同じで、チャーしたホワイトオーク樽で

1年熟成しています。原料の持つ味わいや香りや熟成感は残しつつ「無色」にしているそうです。

が・・・・マイルド感、深い香りは…いまいち かナァ~

 ウォッカと同じようにカクテルに使ってみては・・・・・

まずは「ニューヨーク」を作ってみました

      

   カリフォルニア産 柘榴、広島産 檸檬

ジエイコブゴーストホワイト 40ml フレッシュライム 10ml

フレッシュザクロ 4~5tsp ペストルで潰す(10~15ml 程度)

砂糖 1~2tsp

赤のシクラメンの色、味はすっきり さらっとして・・・・旨い!

底にザクロを沈めても 綺麗 です。

広島産 「檸檬」沢山戴きました。 

 


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