朝焼け
またまたパン ネタ ですが
二日連続頑張ってみました、来週からは 彼岸の準備で
パンを製作する時間が取れません
日曜日に食べる イギリスパン
とても美味しいと好評でした 自己評価 95点
朝8時からパン作りスタート
最初は ハート゛トースト 日持ちのするリーンな食パン
二次醗酵 順調に膨らんでいます
ジックリ焼きこみ 自己評価 100点 始めて満足な出来でした。
続けて 問題のフランスパン 今回は 準強力粉300gのプール
二次醗酵までは 順調のようです
問題は焼成と霧吹き 銅版の成果は??
石釜の温度を調整しながら 25分焼きました、霧吹きに失敗し
釜の煤がパンの表面付着し 見栄えの悪い プールです
断面は 気泡が少なく クープも綺麗に出ていません
あと少し工夫がいるようです 評価 50点
皮の部分はカリッと焼けています、ので 味は 美味しいです。