東北大地震の被害には 言葉も有りません
復旧には時間が掛かると思われますが 私に今出来る事は
必要 至急で無い限り ガソリンの節約をする事から始めたいと思います。
頑張ろう 日本
クルミ入りのパンの要望が有り製作する事に
色々研究しまして 黒糖入り クルミとレーズンパンに決定
二次醗酵も順調です、色付けに今回モラセス(液体の黒砂糖)
最強力粉と強力粉を半分づつ使用 釜伸びの良いパンです。
じっくり焼いて 香ばしい香りです、
玉子やバターも入りとても リッチな食パンです。
もう少しレーズンを増やしても良かった 自己評価95点
続けて ライ麦20%入りの直焼きライレーズンブレッド
籐かごに入れて二次醗酵
籐かごに生地が引っ付き 取り出すのに苦労しました、
じっくりと焼きこみ 良い感じに焼けました
惜しむらくは 籐かごの模様が出せるはずが 二次醗酵で
蒸気が多く 生地が かごに付き うまく取り出せなかったのが原因
味はライ麦の香ばしさとラムレーズンの甘さも有り好評でした。
あと少し工夫をすれば 完璧ですね 自己評価 80点