jenaさんのパン製作にヒントをいただき
耐火レンガを入れて焼成してみました
耐火レンガのサイズが合わなくて2枚しか入りません
次回はカットして3枚をピツタリに合わせてみます、
食パンを焼く間 加熱して 蓄熱しています。
ミニバゲットを焼くのに棚板を裏返して焼いてみました
次回は レンガの上で直焼きしてみます。
蓄熱温度を計ってみましたら レンガは200℃ 30分は冷めません
これは 直焼きパンには 嬉しい蓄熱効果ですね
クープも何とか出来そうです
本日のパン
左の食パンが焼成不足で ケーピング 一度に沢山のパンを欲張ると
こんな結果に成ります、 暑いと醗酵が進みますので 予定通りには行きません
最近 フイルム カメラ を始めました、その内ブログします。
デジタルカメラでは 出せない ?? 発色が出来るのか!
我が家の庭の花です。
くっきり はっきり では無く ゆるゆる写真を目指します。