耐火レンガ実験してみました
オーブンにセットして 食パンを焼くと 上の部分がギリギリ
さらに 予熱250℃10分では 耐火レンガの温度は120℃まで
この上で食パンを焼きましたら 底が焼けずケーピング
前回の温度計測は 鉄板の温度だったのだろうか
食パン終了 さらに予熱20分
レンガの温度は 150℃が限界
ミニバゲット直焼き フランスパン焼コースで 焼成
結局 レンガの温度は これ以上上がりませんでした
結果
ミニバゲットの底は温度不足で 焼けていません
大失敗でした。
ガスオーブンでないと 無理みたいです、
予め バーナーで焼いて入れれば可能かもしれませんが実用的では無い
やはり銅板が良いだろう と思います、その内購入してきます。
本日の失敗 パン
6時間も掛かって 失敗パンは 情けないですね。