ワンランク上のパンを目指して
バゲット-- 加水量を増やせば どう変化するのか
カンパーニュ-- 焼成時間の検証 5分追加焼き
チーズバゲット 4本 10g水を増やしてみる
かなり ベトベトの生地で 大変成型が困難になります
気泡は少し出た気持ちがしますが まだまだです
蒸気が足りないのだろうか?
カンパーニュ 前回焼成が少し不足している感じの焼き上がりでしたので
240℃で5分延長してみましたが パンが大きいので あと少し足りない感じです。
カンパーニュの二次醗酵温度を少し低くして 30分延長してみる
まだ 分からないです
イギリス食パン 前回 側面の焼成が不足でしたので
向きを変えながら 5分延長しましたら 少し 焼きすぎました。
まだまだ 修行が足りません 頑張るのみです。