今日もあ・つ・い…
はぁ。暑い❗
そんな中、「そば打ち体験」にべにたを誘って出掛けた
二人で3000円🎵リーズナブル❗
まず、「そば粉」400グラムと「小麦粉」100グラムをふるいにかけ、250ミリリットルの「水」を4回に分け、まず爪をたてて混ぜるよー。
そして、練る❗変わりばえしない感じだけど、手元の生地は違うよ🎵ここまでの過程で人様に美味しい❗と言ってもらえるようになるのが3年
そして、べにた登場その後やっと綿棒登場で押して「まあるく」伸ばす➰
そして今度は四角する❗何度も何度も四角する作業をして70センチの正方形にするここの過程は、3ヶ月で美味❗となるらしい👌
そして、カット。コレが難しい包丁を倒しながら麺の太さを決める❗カットは3日でマスターできると言われたんだけど
まぁなんとか、手直ししてもらいながら完成
べにたどうやらはまったらしく、定年退職したら、蕎麦屋やるそうです
気が向いたらのぞいてやってくださいまし🎵
はぁ。暑い❗
そんな中、「そば打ち体験」にべにたを誘って出掛けた
二人で3000円🎵リーズナブル❗
まず、「そば粉」400グラムと「小麦粉」100グラムをふるいにかけ、250ミリリットルの「水」を4回に分け、まず爪をたてて混ぜるよー。
そして、練る❗変わりばえしない感じだけど、手元の生地は違うよ🎵ここまでの過程で人様に美味しい❗と言ってもらえるようになるのが3年
そして、べにた登場その後やっと綿棒登場で押して「まあるく」伸ばす➰
そして今度は四角する❗何度も何度も四角する作業をして70センチの正方形にするここの過程は、3ヶ月で美味❗となるらしい👌
そして、カット。コレが難しい包丁を倒しながら麺の太さを決める❗カットは3日でマスターできると言われたんだけど
まぁなんとか、手直ししてもらいながら完成
べにたどうやらはまったらしく、定年退職したら、蕎麦屋やるそうです
気が向いたらのぞいてやってくださいまし🎵
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