沖縄フルーツ/特産品販売 美食市場 美味

タンカン,スナックパイン,マンゴーなど沖縄産のフルーツを契約農家から産地直送や『あぐー』やをWeb販売しています。

沖縄 島らっきょうの下ごしらえ

2011年03月06日 | Weblog

島らっきょうについている土を洗います。

そのまま葉っぱのところから薄皮をめくります。

 葉っぱと根っこを切る前に薄皮をめくるほうがめくりやすいです

葉っぱと根っこを切ります。

タッパーなどの入れ物に移し、塩をふりかけ冷蔵庫で1日寝かせます。

  塩は粗塩がオススメです

因みに我が家は珊瑚の塩を使用しました

これで島らっきょうの浅漬けの下ごしらえは完了です

残った葉っぱは捨てずにきざみねぎとして美味しく食べられます

島らっきょうの浅漬け

 

 山川 吉美さんの島らっきょう  限定販売です

島らっきょう 500グラム 950円

http://lets-bimi.shop-pro.jp/?pid=19676609

島らっきょう  1キロ1,600円

http://lets-bimi.shop-pro.jp/?pid=19676712

 

お買い求めは美食市場『美味』へ

     
http://lets-bimi.com/

 

 


 

送料は全国一律950円です