沖縄から希少なパインのご紹介です
通常のパイナップルは果肉が黄色ですが、ピーチパインの果肉は乳白色が特徴なんです
甘味がたっぷりとあり、酸味が薄いのが特徴のピーチパインです。
ピーチパインは桃の様な甘い香りがするパイナップルで、とっても不思議なパイナップル
しかも普通のパイナップルは芯は食べられませんが、ピーチパインは芯まで食べられるパイナップルです。
その果肉の色から地元沖縄ではミルクパインとも呼ばれています。また普通のパイナップルに比べて小ぶりなのも特徴です。
友達などにも話題になるピーチパイン
今人気急上昇のピーチパイン一度食べてみてくださいね
平成9年にピーチパインは沖縄で新品種として生まれ平成11年に正式に登録されました。
品種名は『ソフトタッチ』 別名『ミルクパイン』とも呼ばれています。
カットすると桃のような香りがすることからピーチパインと呼ばれています。
また通常パインの果肉は黄色ですがピーチパインの果肉は白っぽくミルクみたいな色ということで沖縄ではミルクパインとも呼ばれています。
ピーチパイン3kg(4~6玉)4500円
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美食市場『美味』スタッフ一同