今日のごはん
★しらす丼
★ふろふき大根
★キャベツとカボチャのサラダ
★昨日のスープ
休みだから、ふろふき大根。
朝から米を入れてコトコト下茹で。
その後も、昆布を入れてコトコト。
その間に、味噌を鍋で練ってみました。
しっかし、時間かかるよねー!
レンジでチンもいいけど、たまには丁寧に作るのもいいもんです。(面倒だけどね。)
サラダは、
お酢、塩、オリーブ油でドレッシングを作り、レンチンしたカボチャを入れ味をつけたら、盛り付け前にレンチンして冷まして置いたキャベツもドボン。
盛り付けたらマヨネーズをかけ出来上がり。
メッチャ簡単。
おやつは、
芋けんぴ。
細く切りすぎたけど、美味しかったです。
でも、次はもう少し太く切らないとダメだな。
何でも経験です。
ごちそうさま。