沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】季節限定メニュー〜ビストロちゅら風まるごとパンプキングラタン〜

2024-10-17 16:15:59 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

ハロウィン限定のメニューを10月21日〜10月31日の期間限定で販売します。1日限定3食を予定していますので、この機会にぜひお越しください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】ハロウィンメニューを10月21日(月)から期間限定リリース!|PR TIMES

かぼちゃそのものの甘味を活かした驚きのパンプキングラタン。

かぼちゃを丸ごと使っていて、なんと中身だけでなく皮まで余すことなく食べられます。
マカロニとともに沖縄産のベーコンや島豆腐も入っているので、沖縄の素材とともにクリーミーな味わいをお楽しみください。

このパンプキングラタンは、白のナチュラルワイン「マ・イアイア・シンタ」がぴったり。

ビストロちゅらでは創作沖縄料理とともに、ナチュラルワインを時期に合わせて9種類取り揃えています。
グラス、ハーフボトル、ボトルからお選びいただけるので、普段ワインを飲まない方もお気軽にお試しいただければ嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】WEBメディア『hibana』掲載〜東京で味わえるナチュラルワインのビストロ〜

2024-10-16 13:31:48 | ビストロちゅらについて

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

フードビジネス・飲食業界のWEBメディア『hibana』に掲載されました。
【東京|ナチュラルワインのビストロ5選】ランチやディナーにも楽しめるナチュラルワインの人気店をご紹介!|hibana


ナチュラルワインと創作沖縄料理との個性派マリアージュが楽しめるビストロ

店舗情報:新宿三丁目駅3分/予約可/日曜日は予約要相談
店舗ジャンル:沖縄料理/ワインバー
客単価:ディナー 5000~6000円
店舗関連URL:https://bistro-chura.jp/
お店の特徴 2024年2月に、個性派飲食店が並ぶ新宿三丁目にできたナチュラルワイン×創作沖縄料理のマリアージュを味わえるビストロ。独創的な沖縄料理と、赤・白・オレンジ・スパークリングなど豊富なナチュラルワインの組み合わせを楽しめる唯一無二の店。ナチュラルワインはグラス提供も取り扱っており、ゼロ次会や二次会のサクッと飲みにもぴったりです。

人気の秘訣(キーワード):個性派・創作沖縄料理・好立地・新宿・新オープン・女子会やデートにも使える・デザートが豊富・ゼロ次会・フレンチテイスト・ソファ席あり


東京で味わえるナチュラルワインのビストロとして、WEBメディアにて紹介いただきました。

ビストロちゅらは、新宿三丁目を中心に多くの方々にナチュラルワインを気軽に味わっていただきたいと考えています。

私向山かおりの「ナチュラルワインと沖縄料理をもっとたくさんの人に知っていただきたい、気軽に楽しく味わっていただきたい、食という分野からもサスティナブルな社会に貢献したい」という想いを今後も発信し、お客様へ特別なひとときを提供していきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】季節限定メニュー〜ふわとろジーマミー豆腐の揚出し、もっちり沖縄そばの焼きボロネーゼ〜

2024-10-15 19:25:53 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

秋冬にぴったりの温かな新メニューが本日より販売開始。
「ふわとろジーマミー豆腐の揚出し」と「もっちり沖縄そばの焼きボロネーゼ」をお楽しみいただけます。

PR TIMES でもぜひご覧ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】本日10月15日(火)から沖縄料理で秋冬を感じる新メニューがスタート!|PR TIMES

<ふわとろジーマミー豆腐の揚出し>
ジーマミー豆腐を使った揚げ出しは沖縄で有名なメニュー。
外はサクサク、中はモチモチの食感を、まろやかな餡とともにご賞味ください。

ビストロちゅらでは、沖縄生まれのガーリックオリーブオイルを用いてナチュラルワインに合う味わいに仕上げています。

<もっちり沖縄そばの焼きボロネーゼ>
当店では生麺の沖縄そばを使っているため、もちもちとした縮れ麺がボロネーゼソースによく絡みます。
たっぷりのチーズとアクセントの島こしょうが相性抜群。

このボロネーゼは、ナチュラルワインの白「キーマ」とのマリアージュがおすすめです。トマトの酸味やチーズの塩気と合わせて味わっていただければ嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜チャイ ティーバッグ〜

2024-10-14 18:46:42 | 小売コーナー

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

本日で「SAKEフェス」景品のお食事券および泡盛1杯無料券のご利用期間が終了となります。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】イベントのガラポン抽選会賞品〜第8回SAKEフェス〜

数あるお店の中から当店へご来店いただきありがとうございました。

さて、今回のブログでも引き続き沖縄雑貨の小売コーナーを紹介していきます。

こちらは那覇市にあるチャイ専門店CHAI NEED USの「チャイ ティーバッグ」。

沖縄発チャイ専門店CHAI NEED US(チャイニダス)では、香料や保存料を一切使わずに、上質な茶葉とスパイスをたっぷりと使用した味わいが楽しめます。
URL:https://chaineedus.com/

チャイ ティーバック1個のパッケージにはティーバッグが2つ入っています。
これを2つとも使って1杯分のチャイを作ることも、1つにお湯を注いでスパイスティーとして楽しむこともできるのです。

当店でも、クラッシック チャイブレンド・サンセット チャイブレンド・シーサーチャイブレンドの3種類を取り揃えました。

中でもシーサーチャイブレンドは、沖縄の希少なシナモンや月桃という沖縄ハーブ、そして島胡椒(ピパーチ)といったスパイスをブレンドしたもの。

実は、沖縄では豊かな自然の中で有用植物が自生し、人々は昔からハーブを用いて生活に役立ててきたのです。

沖縄の力強い植物の香りや効能を詰め込んだチャイをぜひお試しください。

ビストロちゅらは自然や身体に優しい製品を、小売りコーナーからもお届けします。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜沖縄素材の石鹸シリーズ〜

2024-10-11 17:49:56 | 小売コーナー

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

前回のブログでは、沖縄で生まれたナチュラルなアロマバスソルトについて紹介しました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜yukui琉球アロマバスソルト〜

心と身体をリラックスさせるコンフォタブルなアメニティ・ブランド「YUKUI」。
ユクイは「ゆったりと過ごす」という意味を表す沖縄の言葉で、製品を通してリゾートの至福を楽しむことができます。
URL:https://lacucina.jp/

沖縄市パークアベニュー商店街の「石鹸工房 ラ クッチーナ」の店舗をご存知の方もいらっしゃるのではないでしょうか。

今回ご紹介するのは、La Cucina(ラ クッチーナ)の洗顔石鹸。
トップグレードの植物性オイルと伝統的なコールドプロセス製法にこだわった高品質な製品です。青パパイヤ・ハイビスカス・月桃とクチャの3種類を取り揃えました。

オーガニックな素材の栄養成分や保湿成分を最大限に活かし、肌に優しく自然の心地よい香りが魅力的。
ご家庭用やギフトとしてぜひ手に取ってみてください。

ビストロちゅらでは、素材の良さを活かした創作沖縄料理やナチュラルワインを提供しています。

沖縄雑貨の小売コーナーからも、地球に配慮したナチュラルなラインナップにこだわり、そして自然の力でお客様の心身が健やかになるお手伝いができれば幸いです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/