吉祥寺でラーメン3食いただきました。
■洞くつ家:チャーシューメン(1000円)
ヤマダ電機そばの家系ラーメン。
麺かためにしました。
家系にしては細い麺。
チャーシューは4枚。ボリュームがあります。
他に海苔3枚、ほうれん草。
卓上のごま、しょうが、生唐辛子、にんにくを入れました。
■竹祥:貝出汁味噌そば(900円)
北口線路沿い、あっさり系のお店。
醤油、塩は何度か食べたことがあります。
今回初めて味噌にしてみました。
おいしかったです。
豚肩ロースと鶏むね肉のチャーシュー。貝つくね。
他にメンマ、ほうれん草、玉ねぎ。
柚子胡椒もついてきます。
■麺屋海神:あら炊き塩らーめん(880円)
公園口の夜のお店が集まっているビルの2階にあるお店。
こちらもあっさり系。
店内にある説明書きを抜粋します。
スープ:新鮮な魚の”あら”を丹念に炊き上げています。
具:鱈のすり身に海老を練り込んだつみれと、
細かく叩いた軟骨を散りばめた鶏つくねを乗せました。
薬味は白髪ねぎ、みょうが、針しょうが、大葉、糸唐辛子の五種類を乗せています。
大盛無料です。大盛はけっこうな量です。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■洞くつ家:チャーシューメン(1000円)
ヤマダ電機そばの家系ラーメン。
麺かためにしました。
家系にしては細い麺。
チャーシューは4枚。ボリュームがあります。
他に海苔3枚、ほうれん草。
卓上のごま、しょうが、生唐辛子、にんにくを入れました。
■竹祥:貝出汁味噌そば(900円)
北口線路沿い、あっさり系のお店。
醤油、塩は何度か食べたことがあります。
今回初めて味噌にしてみました。
おいしかったです。
豚肩ロースと鶏むね肉のチャーシュー。貝つくね。
他にメンマ、ほうれん草、玉ねぎ。
柚子胡椒もついてきます。
■麺屋海神:あら炊き塩らーめん(880円)
公園口の夜のお店が集まっているビルの2階にあるお店。
こちらもあっさり系。
店内にある説明書きを抜粋します。
スープ:新鮮な魚の”あら”を丹念に炊き上げています。
具:鱈のすり身に海老を練り込んだつみれと、
細かく叩いた軟骨を散りばめた鶏つくねを乗せました。
薬味は白髪ねぎ、みょうが、針しょうが、大葉、糸唐辛子の五種類を乗せています。
大盛無料です。大盛はけっこうな量です。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。