都内でつけ麺3食いただきました。
■航海屋:つけめん、チャーシューおこわ
新宿三丁目のお店。
ラーメンがメインのお店ですが、暑い日が続くのでつけめんにしました。
魚介醤油スープに、ネギ、のり、魚粉。
麺の上に小チャーシュー5枚、メンマ。
卓上のこしょう、ニンニク、豆板醤で味変。
おこわはランチタイム(11:00-14:30)は100円。
3杯までおかわり可能。
2杯で止めておきました。
2杯目は豆板醤やつけ麺のスープをかけていただきました。
つけめん800円、チャーシューおこわ100円、合計900円。
■三田製麺所:つけ麺
つけ麺専門店。
シンプルにつけ麺にしました。
大盛まで同一料金です。大盛にしました。
濃厚豚骨魚介スープにコマ切れチャーシュー、海苔、メンマ、魚粉。
卓上調味料を順番に入れて味変。
つけ麺を食べた後に割スープをいただきました。
880円。
■渋英:つけめん
道玄坂の兆楽の近くにある豚骨ラーメン店。
つけ麺は大盛無料。大盛にしました。
細麺ですが、豚骨スープがドロドロなので麺に絡みます。
スープにチャーシュー切り身数個、煮玉子半分、のり2枚、ねぎ。
卓上の紅生姜、辛子高菜、にんにくを入れました。
麺を食べた後のスープはこの店では「追いスープ」というそうです。
900円。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■航海屋:つけめん、チャーシューおこわ
新宿三丁目のお店。
ラーメンがメインのお店ですが、暑い日が続くのでつけめんにしました。
魚介醤油スープに、ネギ、のり、魚粉。
麺の上に小チャーシュー5枚、メンマ。
卓上のこしょう、ニンニク、豆板醤で味変。
おこわはランチタイム(11:00-14:30)は100円。
3杯までおかわり可能。
2杯で止めておきました。
2杯目は豆板醤やつけ麺のスープをかけていただきました。
つけめん800円、チャーシューおこわ100円、合計900円。
■三田製麺所:つけ麺
つけ麺専門店。
シンプルにつけ麺にしました。
大盛まで同一料金です。大盛にしました。
濃厚豚骨魚介スープにコマ切れチャーシュー、海苔、メンマ、魚粉。
卓上調味料を順番に入れて味変。
つけ麺を食べた後に割スープをいただきました。
880円。
■渋英:つけめん
道玄坂の兆楽の近くにある豚骨ラーメン店。
つけ麺は大盛無料。大盛にしました。
細麺ですが、豚骨スープがドロドロなので麺に絡みます。
スープにチャーシュー切り身数個、煮玉子半分、のり2枚、ねぎ。
卓上の紅生姜、辛子高菜、にんにくを入れました。
麺を食べた後のスープはこの店では「追いスープ」というそうです。
900円。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。