都内の中華料理屋でランチ3食いただきました。
■大阪王将:マーボーメン+半チャーハン(890円)

日替わりランチ。前回訪問時と同じメニューに当たってしまいました。

マーボーメンのスープはしび辛。
たくさんの豆腐にひき肉。

チャーハンにはひき肉、玉子、にんじん、ネギなど。

両方に自家製ラー油をかけていただきました。
■菜香菜:きくらげと玉子豚肉炒め定食(800円)

ランチメニュー。

炒め物の具は豚肉、玉子、きくらげ、たけのこ、ニラ、にんじんなど。
量は多いです。

麻婆豆腐はピリ辛。
前回麻婆豆腐丼の時はそれほど辛くなかったはず。
単品だと辛いのか、料理人によるのか。

ザーサイ、杏仁豆腐もついてきます。

■餃子酒場:青椒肉絲(600円)

似たような店名が多いのでどこまで同じグループかは分かりませんが、
「餃子酒場」の公式サイトには都内9店舗と書いてあります。

ランチメニューですが、青椒肉絲(定食)が600円。

青椒肉絲の具は細切り肉、ピーマン、たけのこ、にんじんなど。
量もあります。

小鉢はオニオンリングと温野菜がセルフサービス(一皿のみ)。

ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■大阪王将:マーボーメン+半チャーハン(890円)

日替わりランチ。前回訪問時と同じメニューに当たってしまいました。

マーボーメンのスープはしび辛。
たくさんの豆腐にひき肉。

チャーハンにはひき肉、玉子、にんじん、ネギなど。

両方に自家製ラー油をかけていただきました。
■菜香菜:きくらげと玉子豚肉炒め定食(800円)

ランチメニュー。

炒め物の具は豚肉、玉子、きくらげ、たけのこ、ニラ、にんじんなど。
量は多いです。

麻婆豆腐はピリ辛。
前回麻婆豆腐丼の時はそれほど辛くなかったはず。
単品だと辛いのか、料理人によるのか。

ザーサイ、杏仁豆腐もついてきます。

■餃子酒場:青椒肉絲(600円)

似たような店名が多いのでどこまで同じグループかは分かりませんが、
「餃子酒場」の公式サイトには都内9店舗と書いてあります。

ランチメニューですが、青椒肉絲(定食)が600円。

青椒肉絲の具は細切り肉、ピーマン、たけのこ、にんじんなど。
量もあります。

小鉢はオニオンリングと温野菜がセルフサービス(一皿のみ)。

ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。