渋谷でラーメン3食いただきました。
■博多風龍:半熟玉子&ネギラーメン(920円)
井の頭線渋谷駅西口そばの博多豚骨ラーメン。
麺はかためにしました。
ハムっぽいチャーシュー1枚、ネギ、きくらげなどの具。
半熟玉子は1個入っています。
ネギは升で提供
ごま、ニンニク、紅生姜などを入れました。
替玉2玉まで無料。1玉だけ替玉しました。
バリかたで注文し、かえし、辛子高菜を入れました。
■川島家:ラーメン中(1000円)
宮益坂の上の方にある家系ラーメン。
今年6月オープンだそうです。
具はチャーシュー2枚、のり3枚、ほうれん草。
麺は家系にしては細め。かためにしました。
卓上のにんにくはぶつ切りとすりおろし2種類あります。
しょうが、豆板醤もあります。
魚とにんにくが漬かっているお酢もあって、スープにかけると味がマイルドになりました。
■真武咲弥:炙り味噌らーめん(950円)
宮益坂と正反対、道玄坂の上の方にある味噌ラーメン。
具はチャーシュー1枚、太いメンマ、きくらげ、もやし、ネギ。
生姜はのった状態で提供されます。
ブラックペッパー、一味を振りかけました。
ガラムマサラも振りかけるとカレー味になります。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■博多風龍:半熟玉子&ネギラーメン(920円)
井の頭線渋谷駅西口そばの博多豚骨ラーメン。
麺はかためにしました。
ハムっぽいチャーシュー1枚、ネギ、きくらげなどの具。
半熟玉子は1個入っています。
ネギは升で提供
ごま、ニンニク、紅生姜などを入れました。
替玉2玉まで無料。1玉だけ替玉しました。
バリかたで注文し、かえし、辛子高菜を入れました。
■川島家:ラーメン中(1000円)
宮益坂の上の方にある家系ラーメン。
今年6月オープンだそうです。
具はチャーシュー2枚、のり3枚、ほうれん草。
麺は家系にしては細め。かためにしました。
卓上のにんにくはぶつ切りとすりおろし2種類あります。
しょうが、豆板醤もあります。
魚とにんにくが漬かっているお酢もあって、スープにかけると味がマイルドになりました。
■真武咲弥:炙り味噌らーめん(950円)
宮益坂と正反対、道玄坂の上の方にある味噌ラーメン。
具はチャーシュー1枚、太いメンマ、きくらげ、もやし、ネギ。
生姜はのった状態で提供されます。
ブラックペッパー、一味を振りかけました。
ガラムマサラも振りかけるとカレー味になります。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。