都内でそば3食いただきました。
■吉そば:梅山かけそば(600円)
あったかいそばにたっぷりのとろろ。
きざみのりの陰に中くらいの大きさの梅干しが隠れています。
ねぎも。
■よもだそば:揚げなすおろしそば(550円)
ナスがデカい。
大根おろしにネギ、天かす、わさび。
冷やしそばにするとコシの強さを一段と感じます。
■さがたに:茄子みぞれ蕎麦(680円)
こちらはあたたかいそばに大きい茄子天2本、大根おろし、ネギ。
わかめはセルフで好きなだけのせられます。
調味料は七味の他、山椒、ラー油。
それぞれ少しかけただけで辛味を感じます。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■吉そば:梅山かけそば(600円)
あったかいそばにたっぷりのとろろ。
きざみのりの陰に中くらいの大きさの梅干しが隠れています。
ねぎも。
■よもだそば:揚げなすおろしそば(550円)
ナスがデカい。
大根おろしにネギ、天かす、わさび。
冷やしそばにするとコシの強さを一段と感じます。
■さがたに:茄子みぞれ蕎麦(680円)
こちらはあたたかいそばに大きい茄子天2本、大根おろし、ネギ。
わかめはセルフで好きなだけのせられます。
調味料は七味の他、山椒、ラー油。
それぞれ少しかけただけで辛味を感じます。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます