都内で中華料理3食いただきました。
■ラーメン王:ニラレバ定食(800円)
ラーメン王ではあまり食べたことのない「ニラレバ定食」にしてみました。
レバーに味がしっかりついていました。
もやし、キャベツ、にんじんなどと炒めています。
ニラはそれほど入っていません。
卓上の細切り沢庵をご飯にたっぷりのせました。
■大阪王将:マーボーメン+半チャーハン(890円)
日替わりランチ。
マーボーメンのスープはしび辛。
たくさんの豆腐にひき肉。
チャーハンにはひき肉、玉子、ネギ。
両方に卓上のラー油をかけました。
■一番館:八宝菜定食(650円)
八宝菜の具は豚肉、エビ、イカ、うずらの卵、きくらげ、白菜、メンマ、にんにくの芽、にんじん。
たくあん付き。
定食のご飯は大盛無料。
これで650円は安い。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■ラーメン王:ニラレバ定食(800円)
ラーメン王ではあまり食べたことのない「ニラレバ定食」にしてみました。
レバーに味がしっかりついていました。
もやし、キャベツ、にんじんなどと炒めています。
ニラはそれほど入っていません。
卓上の細切り沢庵をご飯にたっぷりのせました。
■大阪王将:マーボーメン+半チャーハン(890円)
日替わりランチ。
マーボーメンのスープはしび辛。
たくさんの豆腐にひき肉。
チャーハンにはひき肉、玉子、ネギ。
両方に卓上のラー油をかけました。
■一番館:八宝菜定食(650円)
八宝菜の具は豚肉、エビ、イカ、うずらの卵、きくらげ、白菜、メンマ、にんにくの芽、にんじん。
たくあん付き。
定食のご飯は大盛無料。
これで650円は安い。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
僕は最近レバニラ炒め定食食べて無いな〜
思い出し近いうちに食べに行きましょう!
私も外食をブログに書き留めるようになってから、同じ内容にならないよう、レバニラを頼むようになりました。