都内で油そば3食いただきました。
■ぶぶか:白丸ネギ油そば
吉祥寺店を利用しました。
パルコの近くにあります。
白丸はあっさり系の油そば。
白髪ネギがたくさん入っています。
他に厚切りチャーシュー1枚、メンマ、かいわれ、なるとなどの具。
タレもたっぷり。
そのまま混ぜて食べてもおいしいです。
卓上の酢、ラー油、豆板醤、にんにくを順に投入して味変しました。
940円。
■春日亭:しょうゆ油そば
渋谷店を利用しました。
サイズは中を選択。
食前にスープが出てきます。
油そばには細切りチャーシュー、メンマ、ネギなどの具。
まずは器の底にたくさんあるタレと混ぜて。
続けてお酢、ラー油、にんにく、辛味を順に投入して味変しました。
最後に割スープをもらいました。食前のスープと同じものです。
890円。
■ぶらぶら:油そば
渋谷の旧東急百貨店本店近くのお店を利用しました。
並(150g)/大(225g)/特(300g)同一料金です。
特にしました。
麺のかたさは指定していませんが、かためです。
具はチャーシュー1枚、ネギ、メンマ、なるとなど。
ねぎを別料金で追加しました。
まずは器の底のタレと混ぜていただきました。
卓上の調味料、トッピングは他店より多いです。
油そばのタレ、お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎ、カレー粉、白ごま、ブラックペッパーを順に投入。
〆の鶏スープもいただきました。
油そば850円、ねぎ50円、合計900円。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。
■ぶぶか:白丸ネギ油そば
吉祥寺店を利用しました。
パルコの近くにあります。
白丸はあっさり系の油そば。
白髪ネギがたくさん入っています。
他に厚切りチャーシュー1枚、メンマ、かいわれ、なるとなどの具。
タレもたっぷり。
そのまま混ぜて食べてもおいしいです。
卓上の酢、ラー油、豆板醤、にんにくを順に投入して味変しました。
940円。
■春日亭:しょうゆ油そば
渋谷店を利用しました。
サイズは中を選択。
食前にスープが出てきます。
油そばには細切りチャーシュー、メンマ、ネギなどの具。
まずは器の底にたくさんあるタレと混ぜて。
続けてお酢、ラー油、にんにく、辛味を順に投入して味変しました。
最後に割スープをもらいました。食前のスープと同じものです。
890円。
■ぶらぶら:油そば
渋谷の旧東急百貨店本店近くのお店を利用しました。
並(150g)/大(225g)/特(300g)同一料金です。
特にしました。
麺のかたさは指定していませんが、かためです。
具はチャーシュー1枚、ネギ、メンマ、なるとなど。
ねぎを別料金で追加しました。
まずは器の底のタレと混ぜていただきました。
卓上の調味料、トッピングは他店より多いです。
油そばのタレ、お酢、一味唐辛子、魚粉、にんにく、たまねぎ、カレー粉、白ごま、ブラックペッパーを順に投入。
〆の鶏スープもいただきました。
油そば850円、ねぎ50円、合計900円。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。