ボリビア カミナンド記

さぬきうどん さか枝@高松


昨日はさぬきの郷土食、しっぽくを食べに行きました。
しっぽくは大根、人参、里芋、こんにゃく油揚、練り物の入った、鶏肉で煮込んだおつゆをうどんや日本そばにかけるもの。
妹はうどん、私は日本そばにかけてもらいました。


今年初めて頂くしっぽくそば、この日はさか枝です。おつゆがちょっとさっぱりめでした。私は間違えてワカメをトッピングして妹に笑われましたが、しっぽくにワカメは入れないそうです。


ガラス越しにうどんを作っているところが見えて楽しいですねー
帰りにケーキ屋さんに吸い込まれるように入ってしまいました。


春日町のパータボンブというケーキ屋さん。


家の整理を手伝ってくれた妹の夫さんの分も買って帰り、記念に整理中の器で頂きました~使うのはこれが最後かも―
美味しいケーキ屋さんでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「さぬきうどん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事