ボリビア カミナンド記

カマンベールキムチ鍋

チーズとキムチ、なんという取り合わせ!と思いましたが、キムチの辛さがチーズでマイルドになり、いい塩梅です。
昨夜は、先日夫さんを亡くされた友人が花束のお礼にと友達と共に自宅に呼んでくださいました。
タジン鍋の底に白菜を敷きキムチ、チーズを重ねしゃぶしゃぶ用の豚肉を乗せて真ん中にカマンベールをのせます。水を入れず蒸し煮にすると出来上がり、だそうです。美味しかった!うちでもやってみたいと思いました。
アボカドのサラダ、紫蘇と梅で巻いた長芋の付け合せも美味しかった!
おつゆも具沢山でいいお味でした。
本当に創作料理の上手な方!
手みやげは黄色と紫の花にしました。うちの菜園で次々と大きくなっていくブロッコリーも手みやげに。
こちらは2週間前のブロッコリー、わき芽がだんだん成長していきます。このわき芽が2週間でずいぶん大きくなり、今回の手みやげになりました。

こちらは2週間前に収穫したもの。

初心者にしては上出来ですね~
わき芽のブロッコリーはこんなに大きくありませんが。
で、昨夜は3人で、身近な人の死、生きざま、残された日々をどう過ごすか、など、身につまされる話で盛り上がりました~~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事処」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事