4月26日
シャワーを浴びて昼寝したら、もう夕食の時間になった。
ゴーヤーチャンプルー、ソーキ汁、マグロの刺身などに混じって緑色の野菜がかつを節と和えてある。
「お醤油かけて食べてね。おいしいでしょう。なんの野菜か分かる? 分からんでしょう。当てて。内地でもあるよ。ただ、これは自分で畑に植えないとダメかな?」
謎の野菜はウリでもパパイヤでももちろんキュウリでもない、という。味はシャキシャキしてみずみずしく、かすかに酸味がある。
さて、いったい何なんだろう?
正解は、まだ青いトマト。細かく刻んでかつを節をかけるだけ。トマトを育てている方は、ぜひお試しください。
シャワーを浴びて昼寝したら、もう夕食の時間になった。
ゴーヤーチャンプルー、ソーキ汁、マグロの刺身などに混じって緑色の野菜がかつを節と和えてある。
「お醤油かけて食べてね。おいしいでしょう。なんの野菜か分かる? 分からんでしょう。当てて。内地でもあるよ。ただ、これは自分で畑に植えないとダメかな?」
謎の野菜はウリでもパパイヤでももちろんキュウリでもない、という。味はシャキシャキしてみずみずしく、かすかに酸味がある。
さて、いったい何なんだろう?
正解は、まだ青いトマト。細かく刻んでかつを節をかけるだけ。トマトを育てている方は、ぜひお試しください。