10月11日、多良間島
〈はまさき〉は素泊まりのはずなのだが、
「おにぎりとヤシガニ汁とちょっとしたものを出すけど、500円でどう?」
と言われ、否も応もなくお願いする。
その「ちょっとしたもの」は、山盛りの刺身サラダとシャコ貝だった。
これに赤米のおにぎりとヤシガニ汁がつく。
私は肉野菜炒めを作り、マッキーはおでん、THE3名さまはゴーヤーチャンプルー。
あっという間に食卓に皿が並び、宴が始まった。
グラスに黒糖を入れ泡盛を静かに注ぐ飲み方も教わった。
あとは、明日水納島への船は出るのか? それだけが問題である。
今日は波が高くて船は出なかったのだ。
〈はまさき〉は素泊まりのはずなのだが、
「おにぎりとヤシガニ汁とちょっとしたものを出すけど、500円でどう?」
と言われ、否も応もなくお願いする。
その「ちょっとしたもの」は、山盛りの刺身サラダとシャコ貝だった。
これに赤米のおにぎりとヤシガニ汁がつく。
私は肉野菜炒めを作り、マッキーはおでん、THE3名さまはゴーヤーチャンプルー。
あっという間に食卓に皿が並び、宴が始まった。
グラスに黒糖を入れ泡盛を静かに注ぐ飲み方も教わった。
あとは、明日水納島への船は出るのか? それだけが問題である。
今日は波が高くて船は出なかったのだ。