まんじゅうのつぶやき

まんじゅうです。読んだ本の感想や日々のできごとの忘備録です。最近栖が変わりました。

桜島大根漬け

2012-12-02 19:40:51 | グルメ
今日も寒かったですね。
明日も寒いみたいです。
お風邪などお召しになりませんように。


さて 実家の両親が鹿児島を旅してきました。

・・・で 桜島大根のお漬物をお土産に送ってくれました。

あの桜島大根を薄く輪切りにしたものをシソ味で漬けてあって美味でした。
ごちそうさまでした。

ところで 枚数が丁度家人分だったので 切らずにダイナミックに食卓に載せたところ
家人全員から
「普通切るだろう!
と 文句を言われました。

まさかの不評!!

手抜き

いえいえ。
がぶがぶ噛みつくのも ダイナマイトサイズの桜島大根に思いを馳せられてよかろうと
思ってのことでしたのよ。ほほほ。

手抜きじゃないってば ^^;

三重の名産って 桑名の焼き蛤?
いがぐりおをクリックしていただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。^^/
人気ブログランキングへ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガリタ食堂 | トップ | NEW手帳 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブタフィーヌ様 (まんじゅう)
2012-12-03 19:24:33
コメントありがとうございます。

そうですよね。
お腹に入ればいっしょ。いっしょ。^^
ならばズバッと素材そのままで・・・
切ってあろうがなかろうが 美味でした。
我が家族は 修行が足りないんですね。
(何の?^^;)
返信する
Unknown (ブタフィーヌ)
2012-12-03 10:29:07
まんじゅうさん こんにちは。

きっと、私も切らずに食卓へ^^
だってお腹に入ればいっしょだもん(笑)
家族はすでに、あきらめていますから。
返信する

グルメ」カテゴリの最新記事