今日も寒かったですね。
明日も寒いみたいです。
お風邪などお召しになりませんように。
さて 実家の両親が鹿児島を旅してきました。
・・・で 桜島大根のお漬物をお土産に送ってくれました。
あの桜島大根を薄く輪切りにしたものをシソ味で漬けてあって美味でした。
ごちそうさまでした。
ところで 枚数が丁度家人分だったので 切らずにダイナミックに食卓に載せたところ
家人全員から
「普通切るだろう!」
と 文句を言われました。
まさかの不評!!
手抜き
いえいえ。
がぶがぶ噛みつくのも ダイナマイトサイズの桜島大根に思いを馳せられてよかろうと
思ってのことでしたのよ。ほほほ。
手抜きじゃないってば ^^;
三重の名産って 桑名の焼き蛤?
いがぐりおをクリックしていただけると嬉しいです。いつもありがとうございます。^^/
明日も寒いみたいです。
お風邪などお召しになりませんように。
さて 実家の両親が鹿児島を旅してきました。
・・・で 桜島大根のお漬物をお土産に送ってくれました。
あの桜島大根を薄く輪切りにしたものをシソ味で漬けてあって美味でした。
ごちそうさまでした。
ところで 枚数が丁度家人分だったので 切らずにダイナミックに食卓に載せたところ
家人全員から
「普通切るだろう!」
と 文句を言われました。
まさかの不評!!
手抜き
いえいえ。
がぶがぶ噛みつくのも ダイナマイトサイズの桜島大根に思いを馳せられてよかろうと
思ってのことでしたのよ。ほほほ。
手抜きじゃないってば ^^;
三重の名産って 桑名の焼き蛤?
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そうですよね。
お腹に入ればいっしょ。いっしょ。^^
ならばズバッと素材そのままで・・・
切ってあろうがなかろうが 美味でした。
我が家族は 修行が足りないんですね。
(何の?^^;)
きっと、私も切らずに食卓へ^^
だってお腹に入ればいっしょだもん(笑)
家族はすでに、あきらめていますから。